Журнал "Энергия успеха" про северных мастериц-участниц проекта НФПК

Представляем журнал «Энергия успеха». Одиннадцать участниц проекта. Все они – мастерицы, рукодельницы и умницы. Все, так или иначе, пробовали начать своё дело, строить бизнес – иногда успешно, иногда «никак»…Можно было бы сетовать на «кризис» и сокрушаться, что «потребитель не дорос», но дамы, с которыми Вы сейчас познакомитесь, выбрали другое решение. Можно быть потрясающе талантливой швеёй, кондитером или художником, но искусство продаж, мастерство продвижения своего имени и продукта – это тоже особая наука, имеющая свою логику, законы и язык. И девушки – признанные мастера своего дела – пошли учиться. Учиться позиционировать себя на рынке, учиться находить партнёров и инвесторов. В  этом  им  помогает  Программа  поддержки  женского  лидерства и  предпринимательства  «Энергия  успеха»,  направленная  на формирование условий для повышения женского предпринимательского потенциала в Архангельской области. Приоритетная тематика – рынок сувениров с элементами народных промыслов Архангельской области, поэтому конкурсный отбор для участия в программе проводился, в первую очередь, среди тех мастериц, которые представили свои наработки в заявленном направлении.

Программа  «Энергия  успеха»  реализуется  при  финансовой поддержке компании «ЭксонМобил Раша Инк.». Организационную и информационную поддержку оказывают Министерство экономического развития Архангельской области, Министерство культуры Архангельской области, АРОО «Совет женщин Архангельской области», а также ряд региональных предприятий.

Специально для жительниц Архангельской области Национальный фонд подготовки кадров (НФПК, оператор программы) разработал и реализовал ускоренную по срокам и насыщенную по содержанию программу «Северные мастерицы». В ходе программы участницы учились прорабатывать свои бизнес-идеи, готовить бизнес-планы, продумывать стратегии продвижения своих товаров и услуг на рынке, и многое, многое другое. Но главное– благодаря этой программе в Архангельской области сформировано сообщество близких по духу женщин-предпринимателей, которые могут поделиться друг с другом насущными проблемами развития своего дела, помочь друг другу и всегда открыты для общения с новичками.