НФПК провел первые мониторинговые визиты по ведомственной целевой программе

Июн 06, 2016

В рамках реализации ведомственной целевой программы "Повышение квалификации инженерно-технических кадров на 2015 - 2016 годы" предусмотрено проведение мониторинговых визитов в образовательные организации для обсуждения хода реализации мероприятий Программы. Первыми в этом году стали визиты в Национальный исследовательский Томский государственный университет и Национальный исследовательский Томский политехнический университет (26-28 мая 2016 г.).

В ходе визита в Томский государственный университет были проведены встречи с ответственным за реализацию Программы, координатором программ повышения квалификации, руководителями и преподавателями программ повышения квалификации. Мониторинговая группа посетила практические занятия по программе "Основы теории моделирования, проектирования в САПР ADS и измерений СВЧ устройств, интегральных схем", проводимые на базе межвузовского студенческого бизнес-инкубатора "Дружба". Представители НФПК также посетили одно из предприятий-заказчиков программы, расположенное на территории Томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа, - ООО "ЛЭМЗ-Т", где провели встречу с руководителем предприятия и сотрудниками, прошедшими обучение по программе повышения квалификации в Томском государственном университете. 

В Томском политехническом университете состоялись встречи с ответственным за реализацию программ, представителями предприятий-заказчиков (АО "НПЦ "Полюс" и ООО "НПП "Томская электронная компания"), в ходе которых обсудили вопросы разработки программ с учетом производственных задач предприятий, организации практических занятий и проведения стажировок.

Представители НФПК посетили кафедры, реализующие программы "Современные методы контроля машиностроительных деталей и система допусков и посадок", "Разработка управляющих программ для станков с ЧПУ с использованием CAM систем (на базе систем PowerMILL, FeatureCAM, SprutCAM, MasterCAM и др.)", "Подготовка операторов станков с ЧПУ", "Параметрическое проектирование и моделирование нестандартного оборудования в SolidWorks", "Вибродиагностика роторного оборудования", "Технология технической керамики и наноструктурированных композиционных керамических материалов", "Аддитивные технологии производства материалов и изделий", "Металловедение и термическая обработка металлов и сплавов". На кафедрах обсудили реализацию конкретных программ, ознакомились с оборудованием, используемым для проведения занятий.