! Годовой отчет НФПК

СНГ объединяет усилия в сфере волонтерства

мая 21, 2018

15 мая 2018 года в Исполнительном комитете СНГ (Республика Беларусь, Минск) состоялось заседание экспертной группы по доработке и согласованию проектов Концепции развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения и Плана мероприятий на 2018–2020 годы по ее реализации (далее – соответственно, Концепция и План).

В заседании экспертной группы приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики,  Республики Таджикистан и Исполнительного комитета СНГ. Российскую Федерацию на заседании представлял член совета Ассоциации волонтерских центров и заместитель руководителя департамента Национального фонда подготовки кадров Александр Клягин.

В ходе обсуждения эксперты с учетом поступивших замечаний и предложений государств – участников СНГ доработали и согласовали проекты Концепции и Плана.

По результатам заседания экспертная группа решила просить Исполнительный комитет СНГ внести на очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ проекты подготовленных документов.

 

Справка

Работа над Концепцией развития сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения ведется с середины 2016 года на базе Совета по делам молодежи стран СНГ.

Структура и содержание Концепции и Плана прошли обсуждение на многочисленных международных мероприятиях, организованных Национальным фондом подготовки кадров (далее – НФПК) и Ассоциацией волонтерских центров (далее – АВЦ) при поддержке Трастового фонда «Россия-ПРООН», в том числе: