Экспертно-аналитическое сопровождение ФЦПРО

Экспертно-аналитическое сопровождение реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы, заказчиком которых является Минобрнауки России
Направления: 
Цель: 

Обеспечение комплексного экспертно-аналитического сопровождения хода реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2011 – 2015гг. (ФЦПРО, Программа) в 2014 – 2015 годах. 

Результаты: 
  • Проведена экспертиза перспективных направлений реализации Программы на 2014 год, и на ее основе сформированы тактические целевые установки (ТЦУ) и порядок формирования и реализации проектов в рамках Программы в отчетном году.
  • Проведена экспертиза более чем 300 предложений по формированию проектов, предложенных к реализации в отчетном году, на предмет их соответствия целям и задачам Программы, а также результатов проектов - на соответствие необходимым функциональным, техническим, качественным и эксплуатационным характеристикам.
  • Проведена предварительная оценка стоимости проектов, (обоснование начальной (максимальной) цены контрактов), предлагаемых для реализации в рамках Программы в текущем году.
  • Обеспечено организационно-аналитическое сопровождение заседаний научно-координационного совета (НКС) ФЦПРО на 2011 – 2015гг., включая анализ и подготовку материалов для проведения НКС, а также непосредственно организацию проведения данных мероприятий.
  • Проведено 8 семинаров по обсуждению хода и результатов выполнения Программы, в которых приняли участие в общей сложности более 500 представителей экспертного и педагогического сообщества (в том числе, представители органов управления образованием  (ОУО) - субъектов РФ) из 8 федеральных округов РФ.
  • Было обеспечено экспертно-аналитическое и консультационное сопровождение хода выполнения государственных контрактов, оценка результатов их выполнения, экспертиза и оценка влияния реализации отдельных проектов Программы, мероприятий и задач на систему образования в течение 2014 года. В общей сложности было проэкспертировано более 500 промежуточных и отчетных документов исполнителей проектов Программы.
  • Ежеквартально проводился анализ результативности мероприятий в субъектах РФ, в первую очередь, мероприятий, на реализацию которых была выделена субсидия из федерального бюджета в рамках Программы. По результатам анализа формировались рекомендации по повышению эффективности реализации Программы.
  • Эксперты НФПК посетили 25 субъектов РФ, более 120 общеобразовательных организаций и более 50 организаций системы НПО/СПО/ВПО; организовали рабочие встречи по обсуждению вопросов эффективности реализации Программы в данных субъектах с представителями ОУО и педагогической общественности, а также провели в них более 30 фокус-групп с различными категориями педагогических работников.
  • Ежеквартально проводилась оценка достижения значений целевых индикаторов и показателей Программы, для получения которой были организованы сбор и обработка первичных данных, предоставляемых субъектами РФ. Специальным образом определенное сопоставление среднероссийских показателей, полученных на основе первичных данных субъектов РФ, с официальными данными статистической информации федерального и регионального уровней позволило определить реальный уровень успешности реализации Программы, как в отдельных регионах, так и в целом по стране.
  • Ежеквартально готовилась аналитическая отчетность о ходе реализации Программы, включающая данные о количестве и качестве выполнения контрактов, текущее финансовое состояние, а также вопросы управления Программой (корректировка структуры, содержания отдельных задач и мероприятий).
  • Было проведено исследование по оценке степени практического внедрения результатов Программы и степени информированности представителей педагогического сообщества с разрабатывавшейся в проектах проблематикой, степенью ее новизны и практической значимости. Разработанные специально для этих целей методические подходы к организации исследования и инструментарий позволили привлечь к участию в анкетировании более 17,4 тыс. респондентов из 43 субъектов РФ. Анализ результатов  показал степень эффективности Программы по основным направлениям совершенствования системы российского образования, и в частности, по следующим: развитие инфраструктуры образовательных учреждений; изменения в деятельности по повышению квалификации; совершенствование экономических механизмов в сфере образования.
  • Ежеквартально проводилась актуализация сайта Программы, готовились и размещались экспертные и аналитические материалы, поддерживалась «новостная лента».
Проект в цифрах: 
  • Проведена экспертиза более чем 300 предложений по формированию проектов, предложенных к реализации в 2014 году, и предварительная оценка их стоимости (обоснование начальной (максимальной) цены контрактов).
  • Обеспечена подготовка и проведение 2 заседаний НКС.
  • Обеспечена консультационная и организационная поддержка  более 200 исполнителей государственных контрактов, реализуемых в рамках Программы.
  • Проведено 8 семинаров, в которых приняли участие в общей сложности более 500 человек из 8 федеральных округов РФ.
  • Проведено более 500 экспертиз промежуточных и отчетных документов исполнителей государственных контрактов, реализуемых в рамках Программы.
  • Подготовлено 4 квартальных отчета о результативности мероприятий в субъектах РФ, включающих, в частности, рекомендации по повышению эффективности реализации Программы.
  • Проведено 25 мониторинговых визитов в субъекты РФ.
  • Подготовлено 4 квартальных отчета о проведении оценки достижения значений целевых индикаторов и показателей Программы, включающих аналитическую отчетность о ходе реализации Программы.
  • Проанкетировано более 17,4 тыс. респондентов из 43 субъектов РФ.
  • Размещено на сайте Программы в общей сложности порядка 100 документов Программы, информационно-аналитических и новостных материалов.
Заказчик: 
Министерство образования и науки Российской Федерации
Перспективы развития: 

Проект продолжается в 2015 году. Разработана и утверждена Концепция ФЦПРО на 2016-2020 годы. 

Продукты: 
  • Методика расчета стоимости проектов и начальной (максимальной) цены контрактов, предлагаемых для реализации в рамках Программы на 2011-2015 годы;
  • Методика проведения экспертизы предложений по формированию тематики проектов в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы с целью оценки соответствия целям и задачам программы, возможности и эффективности достижения целевых индикаторов и показателей;
  • Методический подход по оценке результативности мероприятий в субъектах Российской Федерации в течение 2014 года, реализуемых в рамках ФЦПРО, в том числе на реализацию которых выделяется субсидия из федерального бюджета в рамках Программы;
  • - Система критериев по оценке результативности мероприятий в субъектах Российской Федерации в течение 2014 года, в том числе на реализацию которых выделяется субсидия из федерального бюджета в рамках Программы;
  • Методика сбора исходной информации и расчета целевых индикаторов и показателей Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы;
  • Программа, организационная схема и инструментарий проведения экспертного опроса;
  • Интерфейсные решения сайта Программы

Все перечисленные документы и инструменты могут эффективно использоваться при реализации любых проектов, связанных с проектированием, сопровождением, экспертной оценкой и анализом результативности государственных программ и проектов как федерального, так и регионального уровней. 

Ключевой партнер: 
Министерство образования и науки Российской Федерации
Организации-партнеры: 
  • Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Исполнители государственных контрактов по Программе (более 200)
Сайт проекта: